轨道集团:为返工复工安全畅通出行提供纪律保障

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2020-02-12 08:48:00      字体大?。?a href="javascript:setFontSize('20px','40px');">[大][中][小]
5346689
南特变频器nt3400a

南特变频器nt3400a www.shawq.com.cn   当前,正值节后返程高峰,厦门轨道集团纪委立足职能定位,把握“监督的再监督”,既全力协助集团党委做好疫情防控工作,又及时提出意见建议,注重精准发力,督促有关工作落实。

  在集团疫情工作指挥部工作会上,针对可能出现的防疫物资不足、人员健康信息排查不够细致、工作区消毒工作不到位、个别地铁参建单位疫情宣传不到位等问题,集团纪委建议党委未雨绸缪、及早研判,着力压实各级党组织负责人、各级部门长的疫情防控责任,目前已经完善疫情防控工作措施25项、工作流程12条。

  “地铁和BRT是我市大众化交通工具和公共安全重点领域,防止疫情通过地铁、BRT传播任务艰巨、责任重大。特别是面对返程客流,既要加强站车防控,做好发热旅客筛查,最大限度阻断疫情传播途径,也要全力防止职工受感染,以确保地铁正常的工作秩序?!奔偶臀涸鹑艘笠炎龊玫靥咔榉揽丶喽焦ぷ髯魑鼻暗耐返却笫?,坚决落实省、市和集团党委疫情防控各项部署,要求集团各级纪检监察组织深入一线,持续开展监督检查,做到抗击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。

  集团纪委制定了疫情防控监督检查方案,把疫情防控组织、车站疫情防控、员工健康排查、防控物资采购发放、建设项目复工、党员干部作用发挥作为监督重点,组织6个专项检查组,先后检查54个基层单位、车站、车间,发现并督促整改问题36项。派出17名纪检干部参加地铁先锋党员突击队,参与员工健康排查、防疫物品和生活物资发放、站点乘客测温、工作区域消毒等应急工作。

  运营分公司、建设分公司、地铁场站公司等疫情防控重点单位纪检监察干部春节期间也始终坚守工作岗位,靠前监督,对不作为、慢作为、给疫情防控和生产经营造成严重不良影响和后果的,依规依纪严肃问责追责,以强有力的监督执纪,保障集团疫情防控工作逐一落实落地。(轨道集团纪委)

相关动态

?中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616