孙明忠同志带队赴同安区督导推进疫情防控工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2020-02-03 12:45:00      字体大?。?a href="javascript:setFontSize('20px','40px');">[大][中][小]
5344732
南特变频器nt3400a

南特变频器nt3400a www.shawq.com.cn

  22上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠不打招呼、不提前通知,带队深入同安区祥平街道办事处、阳翟社区和现代城小区一线,督导推进疫情防控工作。

  “市区两级的疫情防控措施是否落实到位?辖区内有多少湖北籍人员,是否建立详细的台账?居家隔离人员是否关爱到位?科学防护的宣传工作是否到位?生活物资供应是否充足?疫情防控还存在哪些困难?”每到一处,孙明忠向有关负责同志认真了解人员在岗情况,疫情防控开展进度、有关人员居家隔离防控措施及落实联防联控措施工作情况,详细询问当地如何摸排管控重点地区人员,如何发放使用防护物资等,并听取对防控措施的意见建议。

  孙明忠强调,当前是节后返程高峰,社区防控是疫情防控关键环节,村(居)、小区是疫情防控的堡垒和防线,各镇(街)、村(居)要结合基层实际,坚持问题导向,充分动员群众、组织群众、依靠群众,特别是基层党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,冲锋在前、下沉一线,扎实推动联防联控措施在基层全面落细落实落到位,坚决打赢疫情防控阻击战。要加大宣传力度,综合运用宣传标语、大喇叭广播、LED显示屏、微信群等线上线下多种渠道,向群众广泛宣传科学防护知识,牢固树立出门戴口罩、不扎堆聚集等防控意识,营造良好社会氛围。要认真开展排查,层层压实各级各部门的防控责任,实时更新摸排台账,尤其是对新增确诊病例的相关情况进行倒查,做到底数清、情况明,杜绝死角、盲区,坚决防止防控工作中不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。

相关动态

?中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616