翔安:深访细查化积案 多方沟通解心结

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-12-31 14:52:00      字体大?。?a href="javascript:setFontSize('20px','40px');">[大][中][小]
5337640
南特变频器nt3400a

南特变频器nt3400a www.shawq.com.cn   “对于我们提出的问题,你们查得很认真,工作很扎实,这个结果我没有异议?!钡毕妹攀邢璋睬臀辔ぷ魅嗽毕蛐欧萌朔蠢⌒欧煤瞬榻峁?,新店镇某社区老年协会成员老王说道。

  “你们对社区事务的关心是对的,但要合理合规。老年协会要做社区‘两委’班子的好助手,大家团结一致才能促进社区发展?!惫ぷ魅嗽蓖倍岳贤踅辛颂嵝?。

  此次针对老年协会成员反映社区“两委”干部不作为、贪腐问题,区纪委监委成立核查组,调取有关资料,约谈多名知情人,前后四次核查社区十多年前相关账目,在查清查实查细的前提下,力求事实清楚、群众满意。

  据了解,该社区社情复杂,既存在社区两委班子成员不团结,双方相互举报的情况,又存在老年协会对两委班子不信任,影响社区工作正??沟那榭?。

  在办理该社区这一批信访件过程中,核查组工作人员主动贴近群众,既核实信上问题,又注重了解信外“故事”。在与各方信访人深入沟通过程中,了解到各方是基于选举摩擦、长期矛盾而做出一些不实或无依据举报的行为,从而导致社区信访件长期不断。核查组在查实信访件的前提下,对各方进行了政策引导和批评教育,及时帮助化解了部分矛盾,得到了社区两委干部和老年协会的共同“点赞”。

  今年来,区纪委监委坚持问题导向,积极探索信访矛盾源头治理方式方法,精准研判,科学处置,化解基层矛盾,截至12月20日检举控告业务内初信初访同比下降65.9%,办结率同比增加48.24%,群众越级上访同比下降60%,有效遏制了信访增量。

  “着力开展信访件查办工作,对一批群众反映强烈、重复信访、涉及村民复杂矛盾等问题的信访件深入核实,攻坚克难,目的就是要积极化解矛盾,以信访监督推动基层政治生态好转?!毕璋睬臀辔泄馗涸鹑吮硎舅?。(翔安区纪委监委)

相关动态

?中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616